Nos producteurs fermiers

Vous êtes producteur local ? Rejoignez-nous !

FERME DE LA BLAQUIÈRE

Pâturant dans les champs du Parc Régional des Grands Causses à Millau, le troupeau de 300 brebis de la ferme de la Blaquière profite d’une herbe fraîche sous le soleil du Sud. Les brebis sont nourries à l’herbe et aux céréales de la ferme (orge et triticale). La famille Castanier produit des laitages de brebis fermiers depuis plus de 30 ans. Ils utilisent des méthodes traditionnelles et artisanales pour le Pérail, mais aussi des recettes de famille pour produire des fromages de qualité comme leur tomme la « Blaquière ». Livraison au magasin le mercredi
Cette ferme agricole et familiale est installée au cœur du parc régional des grands causses et offre un superbe panorama sur les gorges du Tarn depuis 1978. Située à 800 m d’altitude, la terre est calcaire, aride et tributaire de la sècheresse. Ils sont installés en GAEC de 4 associés : Dominique, Sylvia, Baptiste et Matthieu Castanier.

Notre cheptel est de 350 brebis laitières de race Lacaune. La quasi-totalité de notre lait est transformé sur place dans notre fromagerie. Le troupeau est en majorité de l’année en pâture, plus précisément de début Avril au 20 Décembre. Nous avons deux agnelages par an pour avoir du lait toute l’année. Les animaux sont nourris avec les céréales produites à la ferme (100 ha) et sont sans OGM, ni pesticides et ni désherbants.

Fromager depuis plus de 30 ans, on trouve à la ferme de la blaquière :
Le pérail : moulé à la louche de façon traditionnelle, primé au Salon de l’agriculture par la médaille d’argent en 2012 et en 2015
La tommette : fromages à pâte molle
La tomme : fromages à pâte pressée
Les yaourts (médaille d’or au Concours d’Espalion) et les caillés

Ils revendiquent les produits fermiers c’est-à-dire qu’ils font tout de A a Z à la ferme, de la brebis qui pâture au fromage commercialisé. Et sont précurseur d’une agriculture durable et raisonnée, sans intrants sauf en cas de nécessité.

Produits laitiers

Les boutiques

Le restaurant

Les producteurs de nos terroirs.

FERME ATTITUDE
23 rue d'Astorg - 31000 Toulouse
05 34 33 51 55

FERME ATTITUDE
4 Rue Villeneuve - 31300 Toulouse
05 34 51 37 51

FERME & GOURMANDE
4 Rue Villeneuve - 31300 Toulouse
05 34 61 24 61

Contactez nous par mail :
fermeattitude@gmail.com

Suivez nous :
Facebook | Instagram

Suivez nous :
Facebook | Instagram

Les boutiques

FERME ATTITUDE
23 rue d'Astorg - 31000 Toulouse
05 34 33 51 55

FERME ATTITUDE
4 Rue Villeneuve - 31300 Toulouse
05 34 51 37 51

Contactez nous par mail :
fermeattitude@gmail.com

Suivez nous :
Facebook | Instagram

Le restaurant

FERME & GOURMANDE
4 Rue Villeneuve - 31300 Toulouse
05 34 61 24 61

Suivez nous :
Facebook | Instagram

Suivez nous :
Facebook | Instagram