Nos producteurs fermiers

Vous êtes producteur local ? Rejoignez-nous !

LES DELICES DU ROUGIER

Situé à Briols, charmant petit village au cœur du Rougier de Camarès où la nature est connue pour couper le souffle, c’est ici qu’Adeline confectionne ses biscuits : « Sur le chemin qui mène à l’atelier, l’odeur du Roquefort guide mes pas ».

Adeline, ancienne institutrice, a créer son entreprise de biscuit il y a maintenant 5 ans, nommé les délices du rougier car la terre de camarès est rouge. Elle souhaitait partir à l’aventure et notamment dans une aventure humaine ou elle pourrait clairement exposer ses valeurs de terroirs. Pourquoi s’être lancée ? Initiée dès son plus jeune âge à la pâtisserie par sa grand-mère, Adeline a eu envie de perpétuer le savoir-faire de son aïeule, le désir de vivre au pays, de retourner dans sa ville natale et de travailler les produits de son terroir suffisent à ce petit bout de femme pour lancer la machine. Son challenge : donner corps à des biscuits qui sauraient retranscrire en bouche les saveurs de son enfance et s’exprimer par de nouvelles créations. Autrement dit elle souhaitait vivre de sa passion.

Elle produit donc des biscuits salés (11 recettes différentes) comme sucrés, ce sont ses propres recettes. Elle achète les matières premières aux alentours : la farine vient des moulins de Camares, les œufs sont de poules élevées en plein air, les emballages et cartons viennent tous de Millau, et pour les matières grasses elle n’utilise que de l’huile d’olive produite dans le Gard. Depuis an, elle s’est lancé dans les préparations de gâteau, le client doit seulement ajouté les œufs et un yaourt. Elle produit jusqu’à 2500 sachets de biscuits / an. Son chiffre d’affaire ne fait qu’augmenter, de 20% cette année car ses recettes représente réellement son histoire, elle met du cœur dans ses gâteaux.

Au départ elle était en bio mais c’est devenu trop cher 300€/recette. Tous ses produits sont locaux. Et elle se considère dans une optique d’agriculture raisonnée car ses produits sont très riches gustativement parlant et sont produits dans des petites exploitations aux alentours.

Épicerie

Les boutiques

Le restaurant

Les producteurs de nos terroirs.

FERME ATTITUDE
23 rue d'Astorg - 31000 Toulouse
05 34 33 51 55

FERME ATTITUDE
4 Rue Villeneuve - 31300 Toulouse
05 34 51 37 51

FERME & GOURMANDE
4 Rue Villeneuve - 31300 Toulouse
05 34 61 24 61

Contactez nous par mail :
fermeattitude@gmail.com

Suivez nous :
Facebook | Instagram

Suivez nous :
Facebook | Instagram

Les boutiques

FERME ATTITUDE
23 rue d'Astorg - 31000 Toulouse
05 34 33 51 55

FERME ATTITUDE
4 Rue Villeneuve - 31300 Toulouse
05 34 51 37 51

Contactez nous par mail :
fermeattitude@gmail.com

Suivez nous :
Facebook | Instagram

Le restaurant

FERME & GOURMANDE
4 Rue Villeneuve - 31300 Toulouse
05 34 61 24 61

Suivez nous :
Facebook | Instagram

Suivez nous :
Facebook | Instagram